UP Board Solutions for Class 8 Agricultural Science Chapter 9 फल परिरक्षण
These Solutions are part of UP Board Solutions for 8 Agricultural Science. Here we have given UP Board Solutions for Class 8 Agricultural Science Chapter 9 फल परिरक्षण
इकाई – 9 फल परिरक्षण
अभ्यास
प्रश्न 1.
सही विकल्प के सामने सही (✔) का चिह्न लगाइये (निशान लगाकर)
उत्तर :
- जैम तैयार किया जाता है।
(क) केली
(ख) सेब से (✔)
(ग) नींबू से
(घ) अंगूर से - जेली बनायी जाती है।
(क) अमरूद
(ख) केला
(ग) पपीता (✔)
(घ) गाजर - सॉस तैयार किया जाता है।
(क) नींबू ।
(ख) आम
(ग) सेब
(घ) टमाटर (✔) - अचार तैयार किया जाता है।
(क) तेल में (✔)
(ख) पानी में
(ग) नींबू के शर्बत में
(घ) इनमें से कोई नहीं
प्रश्न 2.
नीचे लिखे कथन में सही के सामने(✔) तथा गलत के सामने (✘) का निशान लगाइए (निशान लगाकर)
उत्तर :
- जैम कच्चे फलों से बनाया जाता है। (✘)
- जैम पके फलों से बनाया जाता है। (✘)
- जैम अधपके फलों से बनाया जाता है। (✔)
- जैम सूखे फलों से बनाया जाता है। (✘)
- जेली बनाते समय उसमें चीनी की मात्रा रस की 3/4 होनी चाहिए। (✔)
- टमाटर से सॉस बनाते समय फल समूचे रूप में डालना चाहिए। (✘)
We hope the UP Board Solutions for Class 8 Agricultural Science Chapter 9 फल परिरक्षण help you. If you have any query regarding UP Board Solutions for Class 8 Agricultural Science Chapter 9 फल परिरक्षण , drop a comment below and we will get back to you at the earliest.