UP Board Solutions for Class 8 Sports and Fitness Chapter 8 प्रमुख खेल

UP Board Solutions for Class 8 Sports and Fitness Chapter 8 प्रमुख खेल

These Solutions are part of UP Board Solutions for Class 8 Sports and Fitness. Here we have given UP Board Solutions for Class 8 Sports and Fitness Chapter 8 (प्रमुख खेल)

Question 1.
सबसे लम्बी दौड़ कितने मीटर की होती है?
Solution:
सबसे लम्बी दौड़ 6०० मीटर की होती है।

UP Board Solutions

Question 2.
ऊँची कूद में प्रत्येक खिलाड़ी द्वारा कितने प्रयास किए जाते हैं?
Solution:
ऊँची कूद में प्रत्येक खिलाड़ी को एक निर्धारित ऊँचाई पर (UPBoardSolutions.com) कूदने के लिए तीन बार मौका दिया जाता है।

Question 3.
गोलाफेंक में गोला किस पदार्थ का बना होता है, एवं इसका वजन कितना किलोग्राम होता है?
Solution:
गोला” + में गोला पीतन अथवा लोहे के ठोस पदार्थ का बना होता है। इस गोले का वजन 5 किग्रा होता है।

Question 4.
डिस्कस किस आकार का होता है? इसका वजन कितने किलोग्राम होता है?
Solution:
डिस्कस फाइबर या लकड़ी से बना वृत्त के आकार का होता है। इसका वजन 1.5 किलोग्राम होता है।

Question 5.
‘मल्ल युद्ध’ को वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?
Solution:
‘मल्ल युद्ध’ विश्व के प्राचीनतम खेलों में से एक है। वर्तमान समय में इसे कुश्ती के नाम से जाना जाता है।

UP Board Solutions

Question 6.
‘कुश्ती’ में गद्दे की ऊँचाई कितने मीटर होती है?
Solution:
‘कुश्ती’ में गद्दे की ऊँचाई 1 मीटर होती है।

Question 7.
कुश्ती के कुछ खिलाड़ियों के नाम बताइए।
Solution:

  1. गामा पहलवान- गामा पहलवान को ‘रुस्तम-ए जहाँ’ कहा जाता है।
  2. दारा सिंहदारा सिंह फ्री स्टाइल कुश्ती के विश्व विख्यात (UPBoardSolutions.com) पहलवान रहे हैं इन्होंने भारत देश का नाम पूरे विश्व में रोशन किया है।
  3. महाबली सत्यपाल महाबली सत्यपाल गुरु हनुमान के शिष्य हैं। ये भारतीय विद्यालय खेल संघ के अध्यक्ष एवं भारती कुश्ती के विकास पुरुष हैं। इन्हें महाबली एवं पद्मश्री सम्मान से सम्मानित किया जा चुका है। |

Question 8.
वालीबॉल खेल में प्रत्येक टीम में कितने-कितने खिलाड़ी होते हैं? |
Solution:
वालीबॉल खेल में प्रत्येक टीम में 12-12 खिलाड़ी होते हैं। जिनमें से 6-6 खिलाड़ी मैदान में खेलते हैं। तथा 6-6 खिलाड़ी सुरक्षित रहते हैं।

Question 9.
वालीबॉल खेल में मैदान की लम्बाई एवं चौड़ाई कितने मीटर होती है?
Solution:
वालीबॉल खेल में मैदान की लम्बाई 19 मीटर तथा चौड़ाई 9 मीटर होती है, जिसमें एक मध्य रेखा होती है इसी मध्य रेखा के ऊपर जाली (नेट) लगाई जाती है। मध्य रेखा से दोनों ओर 9 x 9 वर्ग मीटर का वर्गाकार क्षेत्र होता है।

UP Board Solutions

Question 10.
अन्तरराष्ट्रीय खेल से आप क्या समझते हैं ?
Solution:
राष्ट्रीय स्तर पर योग्य खिलाड़ी अन्तरराष्ट्रीय स्तर पर खेलों में भाग लेकर खेलते हैं, उन्हें अन्तरराष्ट्रीय खेल कहते हैं। अन्तरराष्ट्रीय खेलों में ओलम्पिक, एशियाड एवं सैफ खेल प्रमुख हैं।

Question 11.
ओलम्पिक ध्वज में कितने गोले होते हैं ?
Solution:
पाँच। प्रश्न

Question 12.
किसी एक स्थानीय खेल के मैदान का चित्र, नाम सहित बनाइए।
Solution:
नोट – विद्यार्थी अध्यापक/अध्यापिका की सहायता से स्वयं करें।
सही विकल्प चुनें –
1.ओलम्पिक खेलों का सर्वप्रथम प्रारम्भ हुआ ?
(क) ईरान
(ख) यूनान
(ग) इराक
(घ) निमें से कोई नहीं
ग्नि स्थान की पृर्न कर पनि अन्

  • ओलम्पिक खेलों का आयोजन प्रत्येक चार वर्ष के उपरान्त होता है।
  • पैरालम्पिक ग्येलों को श्रेय डा० गुडविन गुटमन ३ जः ।
  • राष्ट्रकुल खेलों का प्रारम्भ व 1930 में कनाडा में हुआ।
  • एशियाड खेलों का प्रथम आयोजन वर्ष 1951 में नई दिल्ली में हुआ।

UP Board Solutions

प्रोजेक्ट वर्क तथा यह भी जानिए : नोट- विद्यार्थी स्वयं करें।

We hope the UP Board Solutions for Class 8 Sports and Fitness Chapter 8 (प्रमुख खेल) help you. If you have any query regarding UP Board Solutions for Class 8 Sports and Fitness Chapter 8 (प्रमुख खेल), drop a comment below and we will get back to you at the earliest.

Leave a Comment